第128回「200年企業と俺のフレンチに学ぶ」

ArtWork




第128回は「200年企業と俺のフレンチに学ぶ」です。


日経MJの一面に興味深い企業の記事が2つ掲載されていました。
一つは200年以上続く老舗の和菓子屋、船橋屋の記事。
もう一つは一流レストラン出身シェフの味が手ごろな価格で味わえる立ち飲みレストラン、俺のフレンチの記事です。

歴史や業態の異なる両社ですが、それぞれの経営トップの思いから共通点を読み取ることができます。
目先のお金よりも大切なものがある。

そんなお話です。ぜひお聴きください。


次週のテーマは「副業元年の先にあるもの」です。



番組へのご意見、ご感想を募集しています。また話していることへの質問や感想も歓迎です。


フェイスブックページは「天職塾フリーエージェントアカデミー~ゼロからはじめる自分サイズ起業の学校」です。「天職塾」「Facebookページ」で検索してください。

ツイッターは「#ouendan55」までツイートお願いします。

メールは「manage@faincu.net」までお願いします。



起業複業モヤモヤ相談カフェ


10/ 6(土)山のオフィス
10/27(土)大阪

天職塾~サラリーマンがゼロからはじめる自分サイズ起業準備の学校「フリーエージェントアカデミー」

9/12(水)19:30~21:30 横浜体験
9/21(金)19:30~21:30 五反田メイン体験
9/29(土)14:30~17:00 週末本部体験
10/4(木)19:30~21:30 さいたま体験



【超初心者対象】漠然と何も決まっていないモヤモヤ状態で自分サイズ身の丈起業のイロハが学べる少人数型セミナー

次回計画中



ゼロからはじめる自分サイズ起業に役立つ新着コラム






「モヤモヤ」を「ワクワク」に変えて、ゼロから自分サイズの身の丈ビジネスをつくる方法

この記事へのコメント